Hoyerswerdaer FC – BSV 68 Sebnitz        3:0 (2:0)​​​​

22.03.2024

Der FC in den letzten 3 Spielen sieglos, geht von Anbeginn mit Ehrgeiz und Kampfeswillen in diese Partie. Der BSV mit neuformierter Viererabwehrkette und schon in Minute sechs,Elfmeter nach Handspiel, Oppitz hält bravourös. Aber schon zwei Minuten später erzielt Schäfer nach Missverständnissen in der BSV Abwehr die frühe 1:0 Führung. Der FC insgesamt agiler, nach 22 Minuten der erste erwähnenswerte Angriff des BSV und Hausdorf (23.) hat die Chance zum Ausgleichstreffer. Oppitz erneut (28.) auf dem Posten. Zirkel mit Herz (31.), es bleibt beim Versuch. Der FC immer wieder mit spielerischen Akzenten nach vorn, der BSV wieder nicht im Bilde und Seibt erzielt kurz vor dem Pausenpfiff (42.) die 2:0 Führung. Trainer Kuhl mit einer sachlichen und richtungsweisenden Pausenansprache erhofft einen Aufholkampf. Die Hausherren weiter gewillt zu siegen, erzielen bereits in der 56. Minute, erneut durch Seibt, die 3:0 Führung. Guderle (58.) kommt für Hausdorf und mit dem Doppelwechsel (64.) Baum für Schulz und Thieme für Bittner sollen Akzente für eine Ergebnisverbesserung gesetzt werden. Häntzschel (69.) bekommt seine Einsatzzeit und ersetzt Schulze. Thieme (70.) mit einer Aktion im Ansatz. Der BSV, außer Torwart Oppitz, an diesem Nachmittag in keiner geschlossenen Formation, gewollte Spielzüge verpuffen und sind ohne Wirkung. Die 110 Zuschauer sehen am Ende einen verdienten Heimsieger im Kampf um den Klassenerhalt. Die kurze Spielpause sollten die Männer um Kapitän P. Henke nutzen, sich neu zu motivieren um im Heimspiel am 06.04.24, 15:00 Uhr, gegen den Königswarthaer SV, die gewohnten Kämpferherzen auf den Platz zu bringen.

BSV 68 spielte mit: Oppitz,-Schulze,- P. Henke,- K. Häntzschel,- Hausdorf,- Sich,- Schulz,- J. Henke,- Zirkel,- Müller,- Bittner Ersatz: ETW. Lumpe,- Guderle,- Baum,- Thieme,- J. Häntzschel